You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Kota Probolinggo Pelajari Pengelolaan DAK di Jakarta
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD Kota Probolinggo Pelajari Pengelolaan DAK di Jakarta

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Probolinggo, Jawa Timur hari ini melakukan studi komparasi ke DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Studi komparasi dilakukan untuk mempelajari proses pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) pada sektor infrastruktur di Ibukota.

Kalau di Probolinggo, DAK kita hanya sekitar 15 persen dari APBD atau berkisar Rp1,050 triliun

Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo, Roy Amran mengatakan, saat ini di daerahnya tengah dimatangkan regulasi dan menunggu proses pencairan DAK yang bersumber dari Anggaran Pendaparan dan Belanja Negara (APBN).

“Kalau di Probolinggo, DAK kita hanya sekitar 15 persen dari APBD atau berkisar Rp1,050 triliun. Karena memang aturan DAK harus ada tahapan-tahapannya. Salah satunya progres pembangunan harus minimal 25 persen dan ada laporan pertanggungjawabannya," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (15/1).

DPRD Sumut Studi Komparasi ke DPRD DKI

Sementara itu, Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin menjelaskan, pengelolaan DAK di Ibukota telah terprogram dengan baik dan terbagi ke dalam wilayah kerja yang diwakili Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Sehingga dana yang dikelola dapat terserap optimal untuk kepentingan warga DKI.

"Kita telah membahas dan merencanakan dengan pembahasan yang sudah ditetapkan menjadi target di tiap komisi. APBD kita sebesar Rp 89,08 triliun terkelola dengan baik untuk kepentingan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3549 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1425 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik